Терапевтическое

Мается, мается, мается.
Руки выкручивает, пальцы выламывает.
Хрипит, рычит.
Доктор ей: «Покажи, где болит»,
а она ему тычет в окно,
в неба зубастый рот,
жующий июньское солнце.
Доктор руку на лоб кладёт,
а она всё гримасничает и трясётся,
словно литосферная плита на стадии разлома –
выплёвывает новую жизнь,
выгрызая себе хребет.
Чёрный кот опрокидывает табурет,
и солнце вываливается из петли.
Доктор ей: «Там не бывает больно,
но ты держись».


Рецензии
Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные – чуть погодя;)

С уважением,

Тури Анна   05.09.2022 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.