Что есть любовь

Старую женщину сбила машина!
И женщина наземь УПАЛА!
Упала в кювет вниз седой головой,
И в кому без памяти ВПАЛА.

И сколько в кювете она под дождём
На серой земле ПРОВАЛЯЛАСЬ,
Так может никто б до сих пор не узнал,
Как если б судьба не ВМЕШАЛАСЬ!

Прохожий один, возвращаясь, домой
Случайно в пути ЗАПОЗДНИЛСЯ.
Увидел её и в последний момент
В больницу уже ДОЗВОНИЛСЯ.

Врачи, чем смогли, тем и ей помогли
И смерть от неё ОТВЕРНУЛАСЬ!
Вот только, как было,  обратно назад
Вновь к жизни она не ВЕРНУЛАСЬ!

А муж её дома весь вечер прождал,
И в сердце тревога ЗАПАЛА,
Всё думал, что ночка уже на дворе,
А Любушка где-то ПРОПАЛА.

И больно и страшно вдруг стало ему!
Он в жизни с женой не РУГАЛСЯ.
И даже на час, быть вдали от неё
Лишь с мукой в душе РАССТАВАЛСЯ!

Она ведь ждала его с фронта домой.
И верила! БОГА МОЛИЛА!  -
Чтоб Ваня любимый, вернулся живой!
И в церковь молиться ХОДИЛА!

И Ваня вернулся! Но Страшная  весть
В их семью бедой НАПРОСИЛАСЬ.
И Люба иметь от Ивана детей
На вечные веки ЛИШИЛАСЬ.

Но светлая всё-таки выдалась жизнь!
И больше разлуки не ЗНАЛИ.
И чтоб не случилось у них на пути, -
Друг друга всегда ОБОЖАЛИ.

А в честь тех минут, как он встретил её,
Муж вырастил в доме РОЗАЛИЙ.
И красные розы на белом окне,
Теперь их любовь ОХРАНЯЛИ!

И вот не вернулась жена вдруг домой!
И сердце нежданно ЗАБИЛОСЬ!
И он догадался, случилась беда!
И с Любушкой что-то СЛУЧИЛОСЬ!

Она же лежала  в палате одна.
Над нею врачи КОЛДОВАЛИ.
А чья, и откуда старушка была,-
В больнице как прежде не ЗНАЛИ.

Когда на неё налетел хулиган
С ней не было паспорта с ДАТОЙ.
И всё-таки Ваня жену отыскал!
И розы принёс ей в ПАЛАТУ!

Она всё лежала, и видела сны…
А он перед ней ПОКЛОНЯЛСЯ.
И только в любви, как и было не раз,
Всё милой жене ПРИЗНАВАЛСЯ!

А время бежало. И ночи, и дни
Летели, что быстрые ПТИЦЫ!
Но муж каждый день приносил ей цветы,
И верил, что чудо СЛУЧИТЬСЯ!

Но как-то, однажды он сильно устал,
И с горя, всплакнув над  ЖЕНОЮ,
Он вдруг прошептал:
«Вот  не станет тебя!
И я  вслед  уйду за ТОБОЮ!»

И женщина вдруг шевельнула рукой.
Открыла глаза! УЛЫБНУЛАСЬ!
Взглянула на мужа, что рядом стоял,
И нежно рукою КОСНУЛАСЬ!

«Не надо Любимый! Не надо родной!
Нет больше причин СОМНЕВАТЬСЯ!
Я рядышком буду, как прежде  с тобой,
И нам никогда не РАССТАТЬСЯ!»

А вскоре жену отпустили домой.
Старик к ней во фраке ЯВИЛСЯ!
Букет положил ей в коляску из роз!
И снова в любви ОБЪЯСНИЛСЯ!


Рецензии