trinitas

                это ангел-хранитель - привет небесам -
                за тебя ровно дышит,
                а дальше...
                ты сам.

                "неразменное"
                Стеклянный Дым
                http://stihi.ru/2021/12/22/4274



Мой ангел-предохранитель
кометой перегорел –
крутое пике с орбиты...
Теперь он, как сажа, бел:
не путает снежность сердца
с нежнятиной на крови,
не меряет в аттогерцах
частотность любой любви.
И – в помощь ему, как будто –
идёт бесшабашный бес.
Никто бы в такую... шутку...
без мыла бы не полез,
как, впрочем, и с мылом – тоже –
ни банщик, ни альпинист.
А этот – не корчит рожи,
но лыбится, глядя вниз –
прогуливаясь над бездной,
глазастой до слепоты.
Кто сызмальства бес/полезный –
с богами всегда на «ты»,
не то, что с людьми... но это –
не повод без тостов пить.
– Сиди на песке у Леты,
не думай, как дальше жить,
но... чувствуй – как могут только
влюблённые и шуты
с пронзительной со-настройкой
и манией высоты...
не путай сквозняк и ветер,
вином не глуши вину...

Мой бес неприлично светел.
Мы с падшим – под стать ему. ;)


* Аттогерц (аГц) — единица измерения частоты периодических процессов в Международной системе единиц (СИ).
Солнечная система вращается вокруг галактического центра с частотой около 130 аГц.


Рецензии
нежнятина)))
ааа круто, круто, люблю такое!
тут куча вкусненьких цитат, и аГц мне понравилось, как ввернула!
летейский канатоходец несомненно не сорвётся

Риммристая   26.12.2021 00:21     Заявить о нарушении
"Нежнятина" произносится тем же тоном, что и "свежатина" ;)

Фыр-фырр-фыыыррр...
Держим баланс и празднуем!

Мария Бровкина-Косякова   30.12.2021 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.