Звёздный ноктюрн

В звёздном небе полно красоты,
Как красавиц в сетях интернета,
А они и вселяют мечты,
На стихи вдохновляя поэтов.

Только чувства легко растерять,
Увлекаясь красивыми фото.
И при этом влюбляться опять
В красоту, как и прежде, охота.

А в итоге – в душе пустота,
Да и сердце пылать перестало;
Не зовёт больше в небо мечта,
Та, что душу всегда окрыляла.

Я на звёздное небо смотрю,
Лишь его красотой наслаждаясь,
И ноктюрн этот звёздный дарю,
Вновь надежду вселить в вас пытаясь.

Никогда не теряйте мечты,
Как и чувства, чем души согреты.
В звёздном небе полно красоты,
И она вдохновляет поэтов.

Ноктюрн (от фр. nocturne — «ночной») — распространившееся с начала
XIX века название пьес лирического, мечтательного характера.


Рецензии
Володя! Красивое стихотворение!!!
С теплом Нат

Наталия Романовская-Степ   27.12.2021 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за отзыв!
Я уже отвык от них.

Владимир Смирнов 59   27.12.2021 14:25   Заявить о нарушении