Чесслово...

 Эти учёные, они даже фантазировать по уму не умеют, честное слово.
До сих пор гадают, что есть Чёрная материя, что есть Чёрная энергия...
 Как будто энергия - это не Материя.

Существует Материя в форме вещества.
 Вещество это когда материя обладает и волновыми свойствами и корпускулярными свойствами. В той или иной пропорции.
 Чёрная материя - это Материя выродившаяся, когда функция энтропии в ней равна нулю, а сама энтропия равна единице, то есть - максимальна. В этом случае Материя обладает исключительно корпускулярными свойствами и не имеет волновых свойств.
 Чёрная энергия - это Материя, распавшаяся настолько, что не в состоянии иметь даже субатомных частиц, элементарных частиц, не подчиняется уже Законам Квантовой Механики, не обладает корпускулярными свойствами, а обладает только волновыми свойствами. Это и есть состояние Хаоса, когда функция энтропии максимальна и равна единице, а сама энтропия минимальна и равна нулю.
В принципе, даже это понятие, придуманное учёными не является достаточно строгим. Точнее будет сказать, что и в состоянии вырождения и в состоянии распада Материя одновременно имеет функцию энтропии и максимальную и минимальную, просто это разные виды упорядоченности, доведённые до абсолюта.
 Причём, когда мы при измерении функции энтропии данной формы материи, вырожденной корпускулы, к примеру находим, что эта функция равна единице, то при измерении того же параметра при тех же заданных условиях функции энтропии у Материи обладающей исключительно волновыми свойствами мы обязательно обнаружим, что функция энтропии равна нулю.
 И наоборот.
В зависимости от избранной системы отсчёта.


Рецензии