Жизнь продолжается

Пока выносят плечи жизни бремя,
Пока есть солнце - отложи печаль,
Пока войти в ближайший храм есть время,
Приблизить можно неба сине даль.

Пока есть дом и свежий ломоть хлеба,
Пока клокочет ветер в парусах.
Пока в глазах горних исканий небыль,
Пока снежинки тают на устах.

Пока восходит радуга, рожь зреет,
В родной сторонке кто-то тебя ждёт,
После зимы дубрава зеленеет,
Пока июльский жаворонок поёт.

Не говори, что жизни песня спета,
Что твоим крыльям больше не взлететь,
Что тщетны все бессонницы поэтов,
Мир задубевший словом не согреть.

Ты видишь, слышишь, дышишь - ты счастливый,
С души уныний снег скорей стряхни,
Не верь тоске - кликуше вечно лживой,
Всей грудью ветер радости вдохни.

Тогда ворвётся в сердце озаренье:
Родиться на Земле - такая честь,
Благословляя каждое мгновенье,
Жизнь продолжается, и ты в ней есть.


Рецензии