Никола зимний

Декабрь.Девятнадцатый день-
Почитаемый день на Руси...
В каждом доме святая икона
С Чудотворным ликом твоим.

Необъяснимы деянья твои...
сколько раз ты мне помогал,
Пред тобой отступали враги
И от бед ты всегда спасал.

Я помню,как при инфаркте,
Кто-то душу мою уносил...
И смерть свою сознавая,
У тебя я спасенья просил.

С молитвы свой день начиная,
Завершаю молитвой его
и смиренье,теперь, принимая,
Прощенья прошу у всего...

Из последних сил я хватаюсь
За корни того,что цвело,
Из пропасти вылезть пытаясь,
У тебя прошу одного:

-Пресвятой Николай-угодник,
Пресвятой Чудотворец,-прости
Я грехов человечьих невольник,
Ты помилуй меня и спаси!..

Олег Соколов (19. 12. 2021г.)


Рецензии