Зимний солнцеворот

 Солнышко с утра проснулось,
Потянулось, улыбнулось,
Посмотрев на календарь.
«Завтра будет меня больше».
Светлый  день отныне дольше.
Или, молвили, как встарь:
«У ворот солнцеворот»,
Следом Новый год идет.


Рецензии