Наступление Нового Года

Разгулялась в лесах непогода.
Дуют ветры больших перемен.
Наступление Нового Года
будоражит покой наших стен.

Мы, как дети, по-прежнему верим
в новогоднюю сказку опять
и былой неудачей не мерим
то, что мы не смогли удержать.

Нам у елки душой обогреться
помогают родных голоса.
Мандаринами пахнет, как в детстве,
обещая для всех чудеса.

Только детству мы можем доверить
счастье дней, что к нам вскоре придут.
Разве можем с тобой не поверить,
что подарки под елкою ждут?

Наряжаются люди и город.
Приближается сказочный час...
Очень жаль, что не все, кто нам дорог,
смогут быть рядом с нами сейчас.

Сроки жизни не всех совпадают.
Гул отчаянья горького стих...
Пусть он с высоты наблюдают,
как мы любим и помним о них.


Не постигнуть чудес мирозданья.
Все с надеждой уселись за стол...
Звон бокалов, чудес ожиданье
возвестят нам, что праздник пришел.


Кто постарше, бокалы наполнит.
Остальные поднимут гурьбой...
Пусть же год все желанья исполнит,
о которых мечтаем с тобой!
25.12.2021


Рецензии