Приходи, я тебя пожалею

                (от женского лица)

Приходи, я тебя пожалею,
Хоть вчера  попрощался со мной,
Видно в этой борьбе  с вожделеньем
Для тебя нет дороги другой.
Видно, так я тебя «присушила»,
Что твердишь мне теперь  - «навсегда»,
И «разлучит нас только могила»…
Что ж, быть может, сказать тебе -  «Да» ?...

Приходи…посмотри на улыбку,
И на стройный мой девичий стан,
Промолчи, и не делай ошибку…
О,молчи! Как несносен ты стал…

Может быть, я тебя пожалею…
Как глаза твои ярко горят,
Как и ты, я душой не старею,
И однажды  любовный обряд
Совершу, и от радости млея,
Я тебя на часок приглашу
Прогуляться  любовной аллеей,
Верхний свет  там почти притушу,
Чтобы видел ты в бликах закатных,
Тело ладное в трепетном ню,
И доказывал ласками страстно,
С нежным шепотом « Я Вас люблю»…

Ну, когда я тебя пожалею ?
Настроения нет у меня,
От  забот и работы  мудрея,
Нет желания видеть тебя,
А когда    снова друга  увижу,
Смежит веки усталость и сон,
Что? Любовь?  Это все – ахинея,
В гости ночью ходить – моветон!

Мне, конечно, любимого жалко,
Вновь  он ходит понурый такой,
Не могу я любить из-под палки,
Может, стоит поехать к другой?

Но ты снова и снова приходишь…
Видно я полюбилась тебе,
И привычную сказку заводишь,
Про меня в твоей трудной  судьбе.
Я – не знаю… тобою «болею»,
Ты опять позвонишь, и не раз,
Приходи, может быть, пожалею?!…
……………………………………
Не сегодня, не здесь, не сейчас!!!   


Рецензии