Теория Большого взрыва

Персее.

Яйцо разбилось.
Ты над осколками
уже почти что скорбя навзрыд,
найдёшь средь мыслей,
как простынь скомканных,
одну, что все в этом мире - взрыв.

Тревожно глянешь в окно на улицу,
на этом свете ли город твой,
а там с весной тополя целуются,
его взрывая своей листвой.

Большого Взрыва не гаснут сполохи -
едва касаясь случайных лиц,
со всех сторон аромат черёмухи
летит в потоке его частиц.

И ты, от свежести зябкой утренней
пушистым пледом себя укрыв,
тиха, задумчива, целомудренна,
сама - олицетворяешь взрыв.

Рождая эхо в звенящем воздухе,
толкает стрелки часов завод:
всё в этом мире, зачем-то созданном,
пока взрывается и - живёт.

И, растворяясь в немом биении
под барабаном гремящий пульс,
не в силах выдержать нетерпения,
я непременно и сам взорвусь.

...блеснут осколки: для одиночества
не стало места во тьме ночной -
все взрывы, даже Большой, закончатся,
но ты теперь навсегда со мной.


Рецензии