Солнцеворот

Оглянись на себя и на весь этот мир -
это поезд, ты просто его пассажир,
а вояжи по датам -
всего лишь езда.
Время рельсы кладёт, и твой поезд идёт,
только вдруг понимаешь: тебя этот ход
всё уносит куда-то
совсем не туда.

Сияя сталью,
выводя на стыках дробь,
колёса ускоряют бег,
но день настанет,
и придёт Солнцеворот,
чтоб повернуть тебя к себе.

За окном всё как надо, но голос внутри,
пробудившись однажды, тебе говорит
про дела, без которых
ползёшь ты на дне.
Он настырно орёт, что светило не врёт,
обещая из створа небесных ворот
позабыть про твой скорый
на несколько дней.

Сияя сталью,
выводя на стыках дробь,
колёса ускоряют бег,
но день настанет,
и придёт Солнцеворот,
чтоб повернуть тебя к себе.

Отрешась от шумов, отыщи по утру
на ладони холмов приютившийся пруд,
а над ним в синеве
золотые стада.
Как, родившись в ладах, в ночь метнётся звезда -
ощути, и запомни, чтоб жить, и не ждать
до скончания века,
возврата сюда.

Сияя сталью,
выводя на стыках дробь,
колёса ускоряют бег,
но день настанет,
и придёт Солнцеворот
и повернёт тебя к себе.


Рецензии