Тебе предложат рядом сесть

При чём здесь вывихи столетней   
истории, под зов трубы,–               
другое дело слушать сплетни:         
«Опять беда, опять гробы!»               
своим подходом трудно видеть      
своё бревно, в своём глазу',            
и,чтобы глупость не обидеть –               
готовы выдавить слезу!               

По факту грубоперебора,               
сугубо личный фактор прав,             
душой проходит тень забора            
переступив духовный нрав             
размахом явных перекосов,             
лишать доверия основ,               
расставив точки у запросов,            
желать душе спокойных снов!

А время вылечит заскоки
не первый раз, сгоняя спесь,
заставит выучить уроки
когда ты где и, в чём, ты весь!
Плодить ошибки повторяя,
что жизнь короче каждым днём
где, мы себя в огне теряем,
и, заполняемся огнём!

«Ещё не вечер», скажут рядом
и, между прочим, повторить
а ты, своим простецким взглядом
найдёшь, кого благодарить!
Оставив боком визги, пляски,
пока ещё здоровье есть,
чтоб загреметь в тайгу, где сказки,
тебе предложат рядом сесть!

25.12.2021


Рецензии
БРАВО! с уважением Елена

Елена Тюняева   21.01.2024 20:37     Заявить о нарушении
Искренне Благодарю за приятную реакцию!
С Теплом. Леонид

Леонид Крученко   21.01.2024 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.