Бабье лето не спешит уматывать

Бабье лето, не спешит уматывать -
Выдрало в осеннем небе синь,
Разукрасив улицу Горбатова
Позолотой клёнов и осин.

Полдень жарок для такого времени.
Звон свободы слыша над собой,
Радостные, позабыв о бремени,
Высыпали школьники гурьбой.

Оживленье не разбудит улицу,
Сгинет колдовски в её тиши,
Уподобясь павшему к траве листу
И шуршанью легковых машин.

Чтоб, пыхтя кто в ворот свой, а кто - в усы,
Под шансон невнятный с Пятака
В сени клёнов синие автобусы,
Сбившись в ряд, давили храпака.


Рецензии