Увидеть

И что в тебе такого нахожу,
Я сам себе ни разу не ответил,
Твой образ чист и невесом, и светел,
И - вот беда - подобен миражу.
Какая-то волшебная петля
Незримая накинута на взоре -
Я отвожу опять его, но вскоре
К тебе покорно возвращаю взгляд.
Такое всем известно и давно,
И неспроста, похоже, решено,
Что главное увидишь только сердцем.
Чем глупо тщиться вновь о том сказать
Доверюсь лучше я своим глазам,
Бессильным до предела насмотреться.


Рецензии