Memento mori

Просыпаясь по утру,
Робко думаю: «Помру?»
Ум наотмашь отвергает
Бесконечную игру:

Звёзды гаснут в вышине,
И богам-то крыши нет,
А уж скопища микробов
Мрут снаружи и во мне!

Нет, ну я ж ещё не стар
И к тому ещё - не стар!
Ум уверенно талдычит:
«На крайняк, давай на старт».

Хоть срывай ты банк стократ,
Хоть води на рати рать,
Для статистики нормальной
Надо разик проиграть.

Ах ты, горе от ума!
Знаю, как тебя поймать:
Набивать битком я буду
Впечатлений закрома.

Яркий праздник, тяжкий труд,
Бестолковую игру -
Без малейшего раздумья
И зазрения вберу.

День богатый, нищий год
Выпадет из ниш его,
Буду уходить из мира -
Не оставлю ничего!


Рецензии