Вы когда нибудь падали в небо?

Вы когда-нибудь падали в небо?
Вам когда-нибудь грезилась небыль?
Вы смеялись сквозь слёзы над былью?
Вы крошились лазоревой пылью?

А однажды, шагнув в бездну с кручи,
Ярким пламенем гладили тучи?
Иль, распавшись на звон колокольный,
Хоть однажды парили над болью?

А дождём, расплескавшись по лужам,
Вы текли мимо тех, кто вам нужен?
Может ветками ранили ставни
Или грели дыханием камни?

А ещё может быть вам знакомо,
Как слепец бродит в поисках дома...
Как кричит по ночам в степи эхо,
Как беззвучная ночь вторит смехом...

Как, оглохнув в тиши сновидений,
Растворяться под гнётом знамений...
И, как крылья расплавив на солнце,
Черпать звёзды - ладошкою с донца...

Вы могли б, испугавшись до жути,
Собирать по осколочку сути?
А в разбеге, в пыли увязая, замереть.
Не сорвавшись. У края.

Замереть, словно вынули душу.
Сковать сердце постылою стужей,
Протянув вверх зовущие руки,
Не орать от терзающей муки?!

Если скажете: - Так не бывает,
Это бредни тебя разрывают,
Это душу терзают сомнения,
Полнят дни морок и наваждения,

Это ты вероятно устала,
Не начать ли тебе все сначала,
В голове твоей просто бедлам...
Я отвечу: - Завидую вам.


Рецензии