В долине у реки

Степь изгибалась к долине реки
Вдали видны зеленые леса
Просторы лесов уж очень велики
Над ними синели небеса.

Береша в камышовых ожерельях
На солнце поблескивал песок
Птицы песни пели на деревьях
Листвой шелестел прибрежный лесок.

Река серебрилась мелкой рябью
На песках нежились березки
В камышах земля раскисла хлябью
Ветер навевал запах мерзкий.

Тизи зеленые безлюдные леса
Словно там не ступал человек
Там происходят разные чудеса
Когда впервые забрел дровосек.


Рецензии