***

Эта память, дружище, твоя и моя.
Её храню, как святыню, с того февраля.
Не забуду горячий, жестокий Афган,
Стал мужчиной седым где вчерашний пацан.

Где с призыва осталось только двое в строю,
Остальные кто ранен, погиб кто в бою.
Все погибшие рядом, как эта панама...
Рядом стонет погибший мой друг из Афгана.

В девяностых кто сгинул и тот, кто не пишет -
Память мозг не покинет и сердце вас слышит.
В эту скорбную дату панама напомнит
Мне о тех, кто уже никогда не позвонит.

В гости кто не приедет, баурсак не отломит.
Бешпармаком супруга друзей не накормит.
На почётное место за мой дастархан
Не присядут прошедшие вместе Афган


Рецензии