Родная земля

Под нами, под нами, под нами,
Родная пылится земля,
Мы её поливали слезами,
Но от слёз же она расцвела.

От полей, от степей, до лугов,
Край родной, Батьківщина моя,
Обогнув горизонт облаков,
Будет слышаться песнь соловья.

Оглянись и возьми мою руку,
Свои слезы платочком взмахни,
Я вернусь — не бывает разлуки,
Только память прошу сохрани.

И пускай всё проносится мимо,
С нами будет всегда милый край,
Соловей пропоет твои имя,
Так улыбкой, прошу, засияй.


Рецензии