Снова тихо и нежно

Снова тихо и нежно…
Ведь это не мало ?
Отраженьем любви
Притяжение стало.
…………………………..
Вот уже  не могу и придвинуться ближе,
Словно  я в полутьме и дыхания вижу,
Твой  чарующий взгляд сквозь резные ресницы,
Не дает уставать… или это мне снится…
Жаркий этот  подвздох, призывающий страстно,
Легкий искренний смех, как все это прекрасно…

И возникнет  во мне , прорастающий  в кости,
Обжигающий  шквал, к близкой старости злости,
Что друг друга, (увы!), мы так поздно узнали,
Но  творцу поклонюсь за любовь без печали,
За горчайшее счастье позднейших открытий,
Пробудившие струны духовных соитий…

Нимбом    свет  возле нас от  вечернего неба,
Как чуть слышный наказ - песни древние Феба,
Это всё - о былом, в память вросшем   навеки,
С этим мы доживем, ибо мы  –  человеки…


Рецензии