Обстоятельства всевластного цинизма

"Пальцы" стихов в замешательстве:
Какая же нынче погода?...
Будто у дней обстоятельства
В корне изменится мода
На иллюзорность событий
В мимике наплевательства
Сторожевого наития -
Дескать: "Мы что - обстоятельства!".
В них ведь заложена фракция
С жадной до мозга начинкой,
Что в беге за новой сенсацией
Не замечает пылинки
В глазах недостойного качества
Продукта без прав назначения,
Но нужного обстоятельствам
Всемирного толка течениям.
Сегодня они стимулируют   
Прорехи блиндажного зодчества,
И с похотью желчи лоббируют
Декрет целевого пророчества
Гуманной войны вмешательства
С губительной бесполярностью,
Рождающих обстоятельства
Гонимые благодарностью
За право владеть историей
Раздутых трудов статистики
До боли знакомой теории
"О тайных маршрутах мистики".
Многим претят издевательства
Над язвами падкой болезни
С симптомами обстоятельства
Одобрить народные песни
Гремевшие в битвах за преданность
Делам молодых "нахальников" -
В дыбы поднимавших ведомость
И трон трёхсотлетней "механики".
Смириться нельзя с обывательством
Пустых вечеров скитания,
С целью забыть обстоятельства
Нацеленные к восстанию
Архивов столетней давности,
Но актуально зрелых
На фоне гнилой лояльности,
Где "красные" чистятся в "белых".


Рецензии