Востребован Некрасов снова

Востребован Некрасов снова
Сегодня, как никто другой,
Поскольку русское крестьянство
Под буржуазною пятой.

Ты слышишь стон, земля родная,
Что словно песня над тобой
Плывет от края и до края
Над вновь несжатой полосой.

Коротким был тот мир счастливый,
Когда под знаменем труда
Привольно колосились нивы,
Паслись колхозные стада.

По осени  играли свадьбы,
Гармошек звонкий перебор...
Притихли сельские усадьбы
Застыл в глазах немой укор.

Декабрь. 2021.


Рецензии
Велик Некрасов: "И Музе я сказал: Гляди, сестра твоя родная!.." Это и про сегоднящний день. С теплом )))

Леонид Акопов   08.06.2023 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.