Где встретить Новый год?

Мы раскручивали глобус дни и ночи напролёт
И выкрикивали в голос – где встречаем Новый год.
Дома к празднику - метели, возле ёлки хоровод…
Где-то – море, вкус паэльи*, чудо-манго расцветёт!

Есть традиции повсюду - чью поддержим мы игру?
В Дании** побьём посуду, подерёмся ли в Перу?
Встретим в Чили средь усопших на кладбищенской плите,
Или выбрать отдых проще, чтоб приблизиться к мечте?

Погрузившись с аквалангом,  клад искать на дне морском?
Мчать на яхте в русле Ганга в майках, шортах, без носков!
Коста-Рика и Ямайка, Чили, Мексика, Вьетнам…
А попробуй, угадай-ка - где душевней будет нам?

Мысли пишем на бумажках… Ну-ка, Дим – перемешай.
Предвкушение, мурашки… Вау! Сходится – Алтай!
Мы вдвоём в лесной избушке, зайцы пялятся в окно,
Белки скачут по макушкам кедров, сосен - озорно!

Нам экзотика родная и душевней, и милей,
Что там джунгли в кущах рая – кто нас ждёт за сто морей?
Мёд алтайский, чай с малиной, небо  млечный путь соткёт…
Умиляемся картиной - волшебством под Новый год!



*Паэлья – национальное блюдо Испании
**Под Новый год:  - в Дании распространено битье тарелок у порога соседа;
- В Перу перед Новым годом избавляются от негатива с помощью драк;
- В Чили Новый год встречают на кладбище вместе с усопшими родственниками.


Рецензии
Зайцы пялятся в окно -
Вышло супер озорно!!!
))))

Привет!

Игорь-67   20.01.2022 19:31     Заявить о нарушении
Привет, Игорь!
Как бы мне хотелось увидеть такую картинку. Вот встречи с белками недавно состоялись- какие-то совсем ручные, тоже озорные))

Лео-Света   21.01.2022 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.