Свт. Спиридон Тримифунтский

(Православный календарь)

На Корфу есть храм Спиридона;
Отец Иустин там служил.
Среди рыбаков, с ним знакомых,
Неверующий один был.

Однажды в бушующем море
Корабль рыбака затонул.
Он сам погрузился под воду,
Немало солёной хлебнул.

Святой Спиридон вдруг явился,
До суши добраться помог.
Неверующий поразился,
Но сразу поверить не мог.

Скорей тут же бросился к храму.
А в храме монахи корпят:
Ковчег Спиридона с мощами
Открыть безуспешно хотят.

Ковчег вдруг открылся послушно,
Как только рыбак подбежал;
На тапках святого ракушки
И водоросли увидал.

Всё понял рыбак этот сразу
И верующим тут же стал.
Из чистого злата лампаду
Принёс с благодарностью в храм.

Наталия Михайлова 879
14 ноября 2021 г.


Рецензии