Новая мурка -2

НОВАЯ «МУРКА» -2
Будучи в Одессе,
Я узнал из прессы
Про блатную Мурку из Чека…
Это было летом,
и я слышал где-то:
Мурка – это кличка смельчака…

Кто он был - не знали,
 Но предполагали:
Мурка - это опытнейший мент.
Даже полагали,
Или   же   гадали:
Может, Мурка был двойной агент?..

Был ли Мурка уркой-
Или просто - чуркой?..
Но на всех он ужас наводил!
Если скажем честно:
Очень интересно –
Кем по-настоящему он был!?

Многие считали:
Звался он «брильянтом»,
Не боялся бога и чертА.
Ну, а может Мурка
Был официантом,
Или бывшим грузчиком порта?..

Оказалось, Мурка
Женщиною бЫла…
И неуловимою былА. 
Всем она служила
И подстилкой бЫла,
И не знала страха никогда!

Но однажды Мурка
Скинула тужурку.
И решив подумать про себя,
В душу заглянула,
И вдруг ужаснулась:
Мамочка, зачем я родилась?!

Не хочу быть муркой,
Не хочу быть чуркой!
Человеком хочется мне быть!
Хочется быть честной,
Чистой, интересной,
Хочется кого-то полюбить…

Но промчались годы,
Схлынули все воды,
И бобылкой Мурка осталАсь…
Постарели Мурка
 И её тужурка,
Где же наша   Мурочка   сейчас?..

Нет давно уж Мурки,
Нет её тужурки!
Новенькие Мурки вОкруг нас…
Нет- не в переулке,
Нет-не в закоулке
Встретите вы   Мурочку   сейчас…

В корочке мундира,
В роли командира-
Служит в ФээСБэ и в эМВэДэ,
И от ней   зависят
Всякие мужчины –
На работе, дома и везде!..

Вот она в больнице…
Нам даже не снится-
Как мы все зависим от неё…
Наши жизни хлипки -
От врачей ошибки
Существо   зависимо   моё…

В пенсионном фонде
Мурки все – в ротонде:
Руки их всегда оголены.
(Столько дел бумажных! -
Хлопотных и важных,
А людишек много-старых и больных) …

А какие роли
В детсадах и школе
Новой Мурке выпало сыграть!
Сколько деток трудных -
Вредных или чудных
Приходилось Мурке воспитать!..

Мурка не роптала
И детей рожала,
Укрепляя мощь своей страны…
А в семейной жизни
И во всей Отчизне
Мужу справно гладила штаны…

Всё умела Мурка:
Укрощать придурков,
Верные решенья находить…
Ей бы, как и Тетчер,
Ей бы, как и Меркель,
Дать Россией поруководИть!
Здравствуй, наша Мурка!
Устрани   придурков-
Чтоб легко и весело жилось!
Ну, а чем мы сможем-
Мы тебе поможем!
Хватит жить по принципу - «Авось»!
А.Д.ТАБАЧНИК


Рецензии