дорогой мой человек

а утром вновь опять растаешь
мой вековечный белый снег
и горло шарфом замотаешь
ты дорогой мой человек
пойдёшь по улицам бездонным
ища меня ища себя
и переулок этот сонным
ещё впотьмах уже любя
найдёшь и голову теряя
поймёшь что сказка настаёт
распахнуты нам двери рая
и ангел в зимних ветвях ждёт
а ёлка старенькой игрушкой
зажжется с бедною  звездой
там маму юной  не старушкой
ты встретишь  в комнате пустой
ах Новый старый Новый год!
как счастье  блесками дождя
случится все наоборот
и хоть вернуть его нельзя
к тебе опять нагрянет детство
по снегу медленно скользя
и никуда уже   не деться
от счастья лопнувшей хлопушки
и от бенгальского огня
от дружеской смешной пирушки
ах Новый год прими меня...


Рецензии