саркома

пришла саркома,
сиди тогда дома
не думай о счастье
о смысле, друге и Зевсе
просто сдай себя на запчасти
и купи каких-нибудь специй
для ран, молитв и стихов
жизнь так многогранна,
но мы с ней как будто бы порознь
я стою, как призрак на пристани
и ныряю на дно океана
литературу похитили
каберне и две пачки парламента
литературу создали,
но совсем ненарочно
и мне не сказали что делать,
чтобы я не закончился
гнев божий прекрасен,
но ясен только частично
если люди – это вода,
припрячь своё электричество
если жизнь – это пожар,
то лети на огонь
и не думай о тех,
чьё сердце безмолвно
перетяни узлы своей шеи
переживи Вьетнам изнутри
вырой для сердца траншею
и молчаливо и гордо
красиво умри


Рецензии