Нырнув в одежды

Нырнув в одежды, как в глубины моря,
всплывая в тёмный сумрак утра,
со вкусом на губах, толь кофе, то ли горя,
мы попадаем в логово Прокруста.

Вот все в пометках кодов, распознаний,
наш каждый шаг отслежен и отслушан,
и слово впущено, за скобки чьих то знаний,
чтоб не проникло вдруг к сердцам и душам.

Стоим, как голые под этим стылым ветром,
босые на снегу, уже немые к небу,
а впереди не жизнь, а только метры,
а позади ни пятнышка, ни следа.

Двоичный код, как очередь, как пламя,
сжигает на кострах и в тюрьмах душит,
и реет на ветру лихое знамя,
наместников богов, что судьбы рушат.

24.12.21                Е.Борн.


Рецензии