Любовь несбывшаяся...

Из цикла Водовороты судьбы


Любовь несбывшаяся комом
В груди саднила  много лет
Водила тропкою знакомой,
В желанный голос и сюжет.

Ты отдавалась этой боли.
Покорно шла в печаль тропы.
В тени судьбы, побиты молью,
Пылились праздники, мечты.

Жизнь шла совсем другой дорогой.
Тропа плутала в темноте.
А ты затворницею   строгой
Брела по ней почти во сне.

Вдруг неожиданно упала,
Споткнувшись о реальность дня.
И яркой вспышкою финала
Исчезло наважденье сна.

Ты поднялась, ещё не смело,
Слегка кружилась голова,
Шагнула в жизнь. Проснулось тело,
Исчезли тени, боль, тропа.

Ком лопнул на дороге светлой.
Луч теплый заиграл внутри.
Шаги все шире. И заметней
Оттенки розовой зари.


Подарки жизни торопливо
Летят к тебе со  всех сторон
Откройся им. Живи счастливо.
Под серебристый перезвон.


Рецензии