в небе - месяц

В небе – месяц –
Рожки гнуты…
Тонко - пузый –
нос - звездой
Ножки в облаке воткнуты
Словно в валенки – зимой…

Летом – может нос - в веснушках
А сейчас худой -
тощОй
Ходит в ночи с колотушкой
Словно сторож он земной…

В небе чёрном – звёзды – раны
В небесах – то там – то здесь
Что у месяца – карманы
Все карманы рваны – рваны
И дырявые карманы –
все, что в них -
В  землю упало –
утром рано –
Снегом стало,
что осталось –
это - малость
медь – полушки -
не купить -

ни хлеб
ни сушки
ни поесть…-
и воды - с них -
и не попить

утром может всё найдётся
на сугробах – серебро
на сосёнках – на опушке
на верхушках
золОто его
его…

а алмазы, что помельче – белки
с лап елей – стряхнут
прямо в ветер что тягучий
в день морозный и пахучий
он мне кинет их в ладонь…

а пока что в ночи – месяц
в небе –
нос – звездой
худой тощОй
тонко – пузый
рожки гнуты –
утра нет – и ночь ещЁ!!!

© Мурат Ибрагимов


Рецензии