Золушка

Душа ведь Праздника  просила,
И топала босой ногой.
Ее на Бал манила сила,
Она мечтала быть Другой.

Хотела платье,бАнты, туфли,
И обстановки дорогой.
В мечтах, которые набухли,
В карете мчать по мостовой.

Волшебной  ночью Принц прекрасный
Смело  на танец пригласит.
Он так красив и бархат  красный
Уже ей голову  кружИт.

В глаза посмотрит и растопит,
Все бури жизненных невзгод.
Грусть растворит,что сердце  кОпит,
Закружит в свой водоворот.

В шикарном платьице от Феи
В хрустальных туфлях, море страз.
Стучит карета по аллее
Рифмует сердце  ритмов джаз.

Манящей сказки вереницы
Мечты все знает только  Бог.
Но... Золушка одна, в темнице,
Перебирает свой... горох.

Реально трезво понимает-
Что Принц, ещё  Тот Балагур.
Что-то  другое выбирает,
А не вот этот, с ней -паркур.

И современный Принц не будет
Коня , да по лесУ  гонять.
Поближе зАмок есть. Забудет.
Тебя, красотку отыскать.

Эй,Золушка! В своей  темнице
Полна ты грусти, серых дум.
Не разводи тут небылицы
Работай и возьмись за ум!

Без Принца жизнь твоя  прекрасна
Список желаний. Аппетит.
Душа твоя всё  также страстна,
Лишь только  сказки дефицит.


Рецензии