Мы

Мы продержались столько лет!
А ведь давно могли сломаться.
Кряхтит на кухне табурет,
Хоть он моложе лет на двадцать.

В углу валяются весы.
Для них мы тягостное бремя.
Они похожи на часы –
Растёт в них вес и тает время.

Мы жили много лет без рифм,
Без нот, без слёз и утешений.
Без струн кружил над нами гриф,
И мы от страха гнули  шеи.

Крутилось жизни колесо,
Тускнела осень золотая.
Петлёй сложился горизонт,
И небо тучи залатали.

Мы разделились пополам,
Засыпала дороги вьюга,
А дружба, как бензопила,
Нас отрезала друг от друга.

И если спросите меня
Кто эти МЫ? Темнить не буду.
Мы – это спасовавший я
И я, который верит чуду.
 
25 декабря 2021


Рецензии