Вирши предпраздничные

Кот проворно метнулся от люстры до ёлки,
Словно снег, полетели навстречу иголки,
Засияли в тарелках шары и снежинки,
Покатились под праздничный стол мандаринки!

***
Кот метнулся от люстры до ёлки,
Словно снег, полетели иголки,
Засияли в тарелках снежинки,
Под столом мы нашли... Мандаринки!!!

***
Свой нос посеял Снеговик,
Нашла его Снегурочка!
Восторг скульптуры та-ак велик,
Запела с ней вся улочка!
(Снеговик - снежная скульптура)

***
Не смогла лап кошачьих стерпеть мишура,
Словно снег, полетели в тарелки игрушки.
Всё хозяйке теперь убирать до утра!
Если есть у вас кот... Заскучают подружки.

***
В стирке кружится бельё,
Нет обнов, одно старьё...
Бац – двенадцать! Обалдеть...
Снова нечего надеть.
Новый год встречать спеши
С оголённостью души...

_______________________
иллюстрация из интернета
***
1. Четырехстопный анапест, женская рифма
2. Трехстопный анапест, женская рифма
3. Четырехстопный ямб, мужская рифма
4. Четырехстопный анапест, чередование мужской и женской рифмы
5. Четырехстопный хорей, мужская рифма


Рецензии
Четыре зарисовки, Наталия и к ним указания размер стиха. Интересно для нового года!!!
Так с наступающим Новым Годом!!!
Здоровья и удачи!

Пётр Белов 2   26.12.2021 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!
Это были зарисовки для новогодней поэтической игры от детской библиотеки!

☺ ☺ ☺
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•

Наталия Ядохина   26.12.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.