Прошлое в соцсетях

И недруги, и бывшие подруги,
Обьекты грёз, с которыми не сладилось,
Торжественно всплывают на Фейсбуке,
В Контакте,  ну на крайность – в Одноклассниках.

Аккаунты по воле алгоритмов
Толпятся, как родня, в опасной близости.
И кажется  – сто лет прошло, забыть бы,
Так нет, они возьми и рядом выстройся!

Те, с кем судьба сводила-разводила,
С кем не сошлись характерами скверными,
Кого так прежде преданно любила,
Но не нужна была им всем, наверное...

Я тайно захожу к ним на страницы,
Листаю воровато обновления,
Как будто где-то может притаиться
Упоминанье обо мне, потерянной...

Но нет, своей планиде каждый верен,
А лента жизни крутится и крутится...
Да и какая может быть потеря,
Раз нет меня в их вечности фейсбуковской?

Декабрь 2021


Рецензии