Знать, осталось уйти

Знать, осталось уйти. Не смотреть с укоризной.
Не тревожить покой - память не бередить.
Совесть - гость дорогой, неудобный для жизни.
Было солнце - и нет. Проливные дожди.

Проливные дожди. И сечёт равнодушье,
Напрочь смыты следы и добра, и любви.
"Не мешай. Уходи. " Подступает удушье.
СЕрдца ей на хмелю? - вынимай. И живи.


Рецензии