горит лампада на столе...

горит лампада на столе...
что для тебя давно не чудо...
чай поданный на серебре -
во тще  забытая посуда...

сорочка с вышитой  каймой....
увы -  прабабкино старье...
а где же в ядерном пространстве
еще есть что-нибудь   твое...?

да...все старье ...все прах и тлен...
и ты смеешься вырастая
из скудных мамкиных пелен...
ленты дорог предпочитая...

и возвращаешься сто раз
чтобы  не меньше - ужаснуться
и вновь бежишь...чтобы уже
возненавидев мир вернуться...

и молишь небо над избой
чтобы еще продлилось чудо...
чтоб утром ранним за стеной
звенела мать своей посудой...

чтобы отец  как в старь гудел
с нею свое о нуждах дня ...
чтобы еще казнить себя
за то что счастье проглядел...

горит лампада на столе
как солнце над рекой...
в тысячелетнем янтаре
плывет Солярис твой...

и все чего коснешься ты
старее пирамид
и звезды что над головой
пришли во дни Лилит...

времен не презирай во тще...
придя на краткий миг...
душа бессмертная твоя
как всё ...- давно старик.





               


Рецензии