Меня Бог ненавидит

Меня Бог ненавидит
Зубы зжав
Так яростно
Так сильно

Меня бог не щадит
И совершенно точно
Не простит
Пока не перестанет
Монотонно длиться вечность



Меня бог ненавидит —
Злыми кулаками
Меня бог ненавидит —
Острыми зубами
Меня бог ненавидит —
Тайными словами
Меня бог ненавидит —
Ясными злодейскими
Набитыми проклятьями устами



Меня бог ненавидит
Это факт
Меня бог ненавидит
Это так
Меня бог ненавидит
Так и сяк
Меня бог ненавидит
И никак:


Мне ничего не сделать
Вопротиву его злу
Мне не открыть замка
Тяжелого, чугунного
Которым он сковал
Мою многопечальную
Многострадальную
На дырки изодраную душу



Я не устал
О нет
Я это слово
И давно уж как
Оставил позади!

Я не отчаялся
Куда?
Эта эмоция никак
Не втиснется
В это смешное, узкое
Словечко из груди


Я не живой
Я не мертвец

Я не чудовище
Точно - не молодец

Я не привет
Я не пока
Я совершенно точно
Не
Известные слова


Бог вытравил меня
Кривым огнём
Бог протыкал меня
Сто раз
Отравленным мечом


Бог не хотел ни разу
Чтоб я жил

Но и позволить умереть
Он тоже
Мне
Никак
Не разрешил

А я просил...
Я так его просил!



дек'21


Рецензии