Стану другом

Если  ты вдруг поймёшь, что больше меня не любишь,
И что я для тебя стал навязчивым и далёким,
Когда вдруг решишь, что больше тебе я не нужен,
Но я не забуду имя твоё на первом вздохе.

Пожалуйста, не рассказывай всем подругам,
Не ищи, кто станет для тебя важнее..
Я тебе обещаю, что стану тем самым другом,
Которого на прощанье целуют в шею.

Я буду больной покупать тебе лимоны, корицу..
Привозить еду, цветы и дорогие трюфели..
Но обещаю больше тебе не сниться
И не вспоминать, что когда-то мы крепко любили.

У нас будут совместные фото и куча историй,
И такие улыбки, что звёзды от них погаснут.
Но вспоминать, что было, уже не стоит,
Потому что дважды в один омут - уже напрасно.

Иногда ты без сил будешь плакать в моей кровати,
А я буду сидеть в три часа ночи у тебя на кухне.
Но на этом, наверное, всё. На этом хватит.
Остальное - нам. Останется частным и неприступным.

В новый год начнёшь правильно жизнь  сначала,
Становится другой, разгораться ярким огнём в этом мире!
Я не помню всех ссор.. и как ты на меня кричала…
Но я помню одно.. как не получалось любить с другими.

Мне сейчас без тебя как-то дико и очень трудно —
Твои руки останутся на моих плечах так крепко...
Обещаю, я буду тем самым другом,
Который может любить тебя безответно.

© Copyright: Мария Около-Кулак, 2021


Рецензии