***

Женщина в подвале опустелом
Сладко улыбается во сне:
В подвенечном платье белом, белом
Женщина танцует в тишине.

Снятся ей луга, озера, кони,
Снится ей земная красота,
Снятся материнские ладони,
Совесть и людская доброта,

Свадебные снятся ей наряды,
Те, что не бывали никогда,
Снятся деревенские ограды,
Каменные снятся города,

Снятся не родившиеся дети,
Над деревней гулкая гроза,
Снятся ей в подвале на рассвете
Ласковые нежные глаза…

В подвенечном платье белом, белом
Без мужчины кружит в тишине:
Женщина, торгующая телом,
Сладко улыбается во сне…

1996 год.


Рецензии
всё так, наверно. А может и не так... В любом случае жаль человека и опустившегося, и несостоявшегося и потерянного.

Галина Рогалёва   26.12.2021 11:17     Заявить о нарушении