Взрыв дома!

День прошёл обычно,
все пришли домой...
Хозяюшка привычно:
"Кушай, милый мой!"

Солнце закатилось,
мальчик сладко спал,
Ученик из книжек
знания черпАл...

Люди спать ложились,
кто-то напевал...
Взрыв ацетилена
тишину прервал...

Разорвал он блоки,
стены и сердца...
Льётся кровь людская,
горю нет конца...

Дом, который людям
кров и счастье дал,
Стал - в одно мгновенье -
каменный завал.

Взрослые и дети
жить и жить могли...
Судьбы их взорвали,
планы, все сожгли!

Скорбь, сжимает сердце.
трудно нам понять:
Как, в одно мгновенье,
жизни оборвать?

Возле магазина,
названный: "Прибой",
За людские жизни,
МЧС вёл бой!

Армия спасения,
как вы здесь нужны!
Под завалом стоны
всё ещё слышны...

Смело, дружно, нежно,
очень жизнь любя,
Поднимают тело,
глыбу отводя...

Всех спасти хотели,
но, не довелось...
Помогать всем миром
в Мире повелось!

2008 г. А.Тимашов

24 декабря 2008 года, в 21 час 45 минут - произошёл взрыв жилого дома в городе Евпатории.

Фото из интернета.


Рецензии
очень хорошо написано!
В ЭТОМ РАЗМЕРЕ ТАК МАСТЕРСКИ!

Успехов!
.понр

Виктор По   03.08.2024 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Рад, что понравилось!

Анатолий Тимашов   03.08.2024 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.