или потом

я расскажу тебе как-нибудь вечером
или потом через никогда
что мы не проснёмся в палермо или марселе
с видом на вечность
потому что она одарит нас иными снами
не проверяя на цвет глаза
заполненность наших голов
набухших от нервов
не будем уже слишком долго
молчать о бездне
она промолчит нам в ответ
так как мы уже не живая речь
как когда-то у рек
зачарованных собственным детством
слова уйдут на цыпочках памяти
что мы сдерживали в себе
поглощая жадную тишину
убивая друг в друге отверженность
но бессмыслица нас всё же останется
в слабо уловимых рукоделиях неба
и мы сможем за ней наблюдать
каждым вечером
через материи стояния солнца
через скучание тщетное


Рецензии