Ночей и дней поленница

Ночей и дней поленницу
истратил Старый год.
Но Новый год не ленится,
он скоро принесёт
вязанку дров, мороженых
в декабрьской ночи,
и аккурно сложит их
у каменной печи.
Зажжёт лучиной тонкою
день первый января,
и с песнею негромкою,
минут не тратя зря,
распределит поленьица -
на день по одному!
Ни разу не заленится -
к гудящему огню
придвинет табуреточку
и будет день за днём,
укрывшись пледом в клеточку,
заботиться о нём.
Сменяясь цветом,в пламени
и радость, и печаль
и искры ликования,
и золото, и сталь.
В огне - оттенки многого.
Немного подождать -
дровишки года нового
начнут вовсю трещать...


Рецензии