Однажды мне приснился сон дурной...

*   *   *

Однажды мне приснился сон дурной -
Как будто шли по улице родной
Во тьме ночной носатые громилы,
В косоворотках, в сапогах смазных,
И весь район испуганно притих -
Ведь их не меньше миллиона было.

Представьте: пса погадить перед сном
Выводишь и под собственным окном
Встречаешь их - идут и сквернословят,
И дышат перегаром в темноте,
И между факелами на шесте
Подобьем ножниц блещет могендовид.

Плакаты проплывали через ночь,
Гласившие:"Кацапы, руки прочь
От телевидения и от нефти!"
Косноязычно кто-то голосил:
"Фыв Иегова! Фыв податель сил!
Проклятых гоев - рефте, рефте, рефте!"

И вспомнил я рассказы стариков,
Как некогда погромы русаков
Устраивали пьяные евреи.
Пес подбежал испуганно ко мне,
И, прижимаясь грамотно к стене,
Мы затрусили за угол скорее.

Но было поздно:"Тю, дывысь, дывысь,
Оце ж кацап!.." Откуда ни возьмись
Громилы вдруг возникли на дороге,
А за спиной гремели сапоги.
Я только псу успел шепнуть:"Беги,
Не возражай и просто делай ноги".

Раздался рык:"Добегался, москаль?         
Дывысь, товариство, якая шваль
Сегодня к нашей тянется культуре.
Тебе, небось, не нравится Швыдкой?
За это мы тебя, такой-сякой,
Спровадим зараз прямиком к Петлюре".

Обрушились лавиной брань и свист:
"Лентяй! Пропойца! Грязный сталинист!
Такие нас повсюду затирают!"
Я прошептал, что я, мол, не таков,
А коль родился я от русаков,
Так ведь родителей не выбирают.
               
Но свист усилился:"Заткнись! Молчать!" -
Наперебой все начали кричать. -
Наслушались кацапских ваших штучек!"
Меня свалили оплеухой с ног
И начали топтать. Храни вас Бог
От полноценных сионистских взбучек!

Я пробудился с воплем и с тех пор
Я даже пса не вывожу во двор -
Еще прибьют! Пусть лучше гадит дома.
И хочется все время плакать мне -
Как страшно жить, коль был, пускай во сне,
Свидетелем еврейского погрома.


Рецензии