In Jener heilgen Nacht

In Jener heil'gen Nacht lag Er als Kindlein da
Im Stall in einer Krippe, weit von Golgatha.
Laut sang der Gottes Engelchor: Halleluja!
Der Himmel freute sich, so groß der Jubel, ja!

In diese Welt kam Gott natürlich auch für mich,
Wie auch für alle andren, ließ uns nicht im Stich.
Er wurde Mensch um unsertwillen. Gott sei Dank
Für die Geburt, als diese Welt in Sünd' versank.

Freut euch, denn euch geboren ist in dieser Nacht
Der Herr und Heiland, Der das Heil der Welt gebracht!
Er ist der Retter, Jesus Christus, Herr der Welt,
Der alles, was bis jetzt im Dunkeln ist, erhellt.

Drum feiern wir mit Freuden die Geburt des Herrn
Von Jahr zu Jahr, und auch gewiss von Herzen gern.
Der Jubelklang der Engel in des Himmels Höh'n
Vereint mit unsrem Singen – ist so herrlich schön!

Gott sei erhöht, gelobt, gepriesen und geehrt,
Denn Er allein ist Herr, und ist des Ruhmes wert
Für alles, was Er reichlich uns Tag Täglich gibt.
Der Herr ist, der uns mehr als alles andre liebt!

24.12.2021


Рецензии