Танцевал бокал на тонкой ножке

Танцевал бокал на тонкой ножке.
Без вина пьянили ваши пальцы.
Серость глаз шептала мне на брошке:
Вечер, вы и я — в миру  скитальцы...

Вы гадали по моей ладошке:
Дама пик и дальняя  дорога.
И расстегнуты были застёжки,
Но не в счёт — гадалка недотрога.

Был разбит бокал на тонкой ножке,
Разлилось вино на пол нечаянно.
И коснулись губ моих сережки,
Сероглазой той, что стало тайной...


Рецензии