Лихие времена

Понятье чести устарело,
За грош и совесть продают,
Торгуют всем – душой и телом,
И лжи повсюду гимн поют.

Почетно нынче пресмыкаться,
От правды все воротят нос,
Здесь в лести принято купаться,
А главных в зад лобзать взасос.

За рабский труд платить похлебкой,
За крошки с барского стола
В восторге прыгать ланью легкой,
Коль барин бьет, ему хвала.

Исполнить «радость» по команде,
Не знать ни чувства, ни стыда,
И следовать хозяйской мантре,
Чтоб не болела голова.

В покорности народ шагает,
Как битый пес, поджав хвосты,
И человека лик теряет,
Как овцы, хуже чем ослы.

Льстецов и неучей налажен
Конвейер властных воротил,
Им ваш духовный мир не важен,
Им дураков ваш образ мил.

Опомнитесь, о человеки!
Верните совесть, честь и стыд,
Дурмана поднимите веки,
И вспомните, что вы свободный вид!


Рецензии