Как хотелось бы остаться молодой

Как хотелось бы остаться молодой
И в надежде ждать с тобою новой встречи.
Но, не угнаться, Время, за тобой
И тают, дорогая, восковые свечи.

Вот пришел рассвет и вновь исчез куда-то
И бежать за ним  мне нет уж больше сил.
Ах, юность милая, ну почему ты так крылата,
Улетела вдаль ты, про меня забыв.

Мои сыны уже в полете где-то Там.
И Время, расстоянья умножая,
Несет их по не веданным местам
Туда, куда стремилась я, мечтая.

И буду видеть, ставши в центре круга,
Движение крыла, полетов сыновей
И внуков взлеты, обогнав друг друга,
Во Времени своих отцов - моих детей.

Ах, Время, я кричу: - Постой!
Не торопись! Ведь я бегу, бегу я за тобой!
Но, слышу только где-то за спиной -
- Не быть тебе уж больше молодой.

                * * *


Рецензии