Застыв намедни...

Застыв намедни у реки,
Восходом солнца любовался…
Оно пускало огоньки
По водной глади. Озарялся
Лазурным цветом небосвод –
Великолепная картина…
Жаль, дрыхнет по утрам народ,
Не видя входа исполина.

Вскипали всплески на воде,
Лучей распространяя блики
И в их бегущей бороде
Искрились капельки-зернинки.
А я, расширив свой обзор,
Забыв, про речь и стихоплётство,
Стоял, раззявив, смутный взор
И мозговое идиотство…

23.08.2021


Рецензии