Стадо

Пастух барана чёрного привёл,
И овцы про него судачить стали:
" Баран, а по упрямству как осёл!
И кудри в саже, нет, ну вы видали!"

" И рожки у него как у козла!
Ей-богу, и зачем пастух срамится!"
- Сказала гордо вдруг одна овца
И отошла, с бараном подружиться.

Большую дружбу тихо завели,
Паслись подальше и щипали травку,
И даже вот ягнёнка принесли,
Он получился чёрно- белый в крапинку.

Прознало стадо: "Глупая овца!
От стада отошла, семью оставила!
Ребёнку выбрав чёрного отца,
Ты в пятнышках мальца ходить заставила!"

Пришла овца к барану очень злой
И ну его бранить, что мол с ягнятами
У них не задалось, что он больной,
И от него они покрылись пятнами!

" Я, Жёнушка, ни слова не пойму!
С тобою мы ходили за ягнятами!
А ты опять наслушалась подруг,
Решила, что они покрылись пятнами!

А коли так, я сына заберу,
А ты гуляй же с глупыми подругами!
А то они и в стадо не возьмут,
Ведь все они покрыты белой пудрою!

Но как же ты ходила то за мной,
Притворно восхищаясь чёрным бархатом?"
- И в жизни каждый был из нас овцой,
Что вроде за бараном и за стадом.

А вот оно как горько получается,
Что за бараном каждая пойдёт,
Но, если овцы в стадо посбиваются,
Так каждая его и разорвёт.


Рецензии